运动与健康学院赴昆仑关红色教育基地开展主题教育实践活动

作者:卢卫 时间:2023-05-15 点击数: 来源:

为进一步深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚定党员理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,运动与健康学院党委组织全体党员前往全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地昆仑关开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

党员同志们首先参观了昆仑关战役博物馆。通过讲解员的详细讲解和认真观看博物馆中的珍贵历史文物资料和烈士遗物,了解了昆仑关浴血奋战的历史,深刻体会到了中国人民不畏日军侵略,军民协作,浴血奋战,共同保卫家园的爱国主义精神。随后,党员同志们相继参观了古关楼、南北牌坊、抗日阵亡将士公墓和纪念塔等遗迹,并向先烈敬献鲜花,致以沉痛的哀悼和缅怀。

通过本次主题教育实践活动,党员同志又接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,增强了坚持和加强党的全面领导的深刻认识,更加深切地感悟了走和平发展道路的现代化背后的“精神内核”,巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。