学前教育学院等四个二级学院党委开展主题教育读书会及交流研讨会

作者:卢卫 时间:2023-05-17 点击数: 来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学校主题教育读书班实施方案,5月16日学前教育学院党委、学前教育中高职学院党委、运动与健康学院党委、音乐舞蹈学院党委四个二级学院党委在东盟校区勤力楼5楼党员活动室开展了主题教育读书会及交流研讨会,扎实有效推动主题教育走深走实。

学前教育学院党委书记陈薇薇同志主持读书会,各二级学院党委书记采取读原文形式领学了《习近平著作选读》第1-2卷里的《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》《新时代党的建设和党的组织路线》等部分内容。

随后参会同志紧紧围绕“深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述精神,推进学校基层党建工作高质量发展”研讨专题,结合各自在读原著、学原文、悟原理过程中的学习感受,立足学校、学院工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展研讨交流,大家一致认为:要进一步加强学习,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;作为高校工作者要贯彻好群众路线,深入一线开展调研交流,着力解决师生急愁难盼问题;要关注社会发展需求和痛点难点问题,充分发挥学科专长,服务于社会民生;围绕立德树人,用主题教育学习成果指导育人工作提质增效。通过集体学习和研讨,进一步锤炼了党性修为,强化了幼师担当,增强了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

四个二级学院的领导班子成员、辅导员代表等参加了主题教育读书会及交流研讨会。