运动与健康学院学生党支部举行主题教育学习活动

作者:马佳 时间:2023-05-09 点击数: 来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月9日上午,运动与健康学院学生党支部在东盟校区弘毅三栋五楼会议室开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习活动。学院学生党支部书记王成科、全体党员教师参加会议,组织委员汤治仙主持会议。

会上,王成科书记带领党员教师学习《习近平著作选读.第二卷》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容,主要围绕“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等开展论述。他指出,各党员教师要提高政治站位,高度重视,坚持读原著、学原文、悟原理,静下心来紧密结合实际工作,以问题为导向,端正态度严肃认真学,高标准高质量推进学院学生工作发展。随后,围绕以“学思想、强党性、勇担当”为主题,开展了“增强使命担当”“锤炼党性修养”等专题研讨,党员教师先后纷纷发言表示,会自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代发展,积极应变求变,引领学生思想教育,主动作为学院高质量发展中存在的各种学生工作矛盾问题,及时总结工作方式方法,不断提高履职尽责的能力和水平。

本次学习活动通过多种学习形式和方法,不仅促进党员教师交流思想,提高思想认识,对理论学习入脑入心,而且有助于推动主题教育各项任务落实。