运动与健康学院召开统一战线工作专题会议

作者:卢卫 时间:2023-04-13 点击数: 来源:

4月12日下午,运动与健康学院在东盟校区艺友楼531党员活动室召开统一战线工作专题会。会议由学院统战委员刘晓军同志主持,学院党政领导班子、全院教师参加会议。

学院党委书记焦向东同志首先传达了学校2023年第一次党建工作例会上关于统一战线工作的会议精神,接着刘晓军同志汇报了学院2022年统战工作开展情况及2023年工作要点。

随后,参会人员就2023年学院统战工作要点及重点难点问题进行了讨论,并提出意见建议。大家一致认为党的领导是做好新时期高校统战工作的根本保证,不断加强和改进学院党委对统战工作的领导,最广泛地把党外知识分子团结在党组织周围,持之以恒加强思想政治引导,凝聚各方力量,充分发挥统一战线的“法宝”作用,积极推动学院改革发展,加快学院建设步伐。大家提出2023年学院统战工作应着重做好:1.通过学习班、报告会、编发学习资料等多种形式并利用新媒体开展学习和宣传,努力实现对党外知识分子的全覆盖;2.持续推进党外代表人士队伍建设,积极支持党外代表人士开展建言献策、社会服务工作;3.进一步做好民族、宗教工作,做好抵御利用宗教渗透和防范校园传教工作;4.积极应对形势变化,加强教育引导,厚植学生爱国情怀。

最后,焦向东同志做总结发言,他充分肯定了过去一年学院统战工作取得的各项成绩,同时对与会同志提出的相关工作建议表示感谢。他指出,做好学院统战工作,对推进学院党的建设、学生发展、维护校园和谐稳定具有重要意义,要把学习党的二十大精神同学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来。焦向东同志分析了学院新学期统一战线工作面临的形势和任务,并就进一步推进学院统战工作提出三点意见:一是切实深化新时代统战工作的思想认识;二是切实推动新时代统战工作高质量发展;三是坚持党的全面领导,切实推动统战工作各项任务落地见效,有力推进学院各项事业发展。