运动与健康学院学生党支部开展校企合作育人社会实践活动

作者:马佳 时间:2023-03-31 点击数: 来源:

为进一步加强党建引领就业(实习)工作,促进校企合作育人实效,2023年3月,运动与健康学院学生党支部党员代表马佳老师先后带领学生前往学生所在的南宁市多可米亚国际托育中心、睿迪柚柚早教托育中心、森优早教中心等多家托育机构进行走访调研的社会实践活动。

本次实践活动主要包括实地参观、座谈交流等形式,通过交流分享,学院一定程度上收集并了解关于企业用人标准和人才培养方案的完善等宝贵信息,有利于聚焦补齐学生的职业生涯规划等方面理论知识短板,为校企双方开展多层次合作,推动双方在党建工作、人才培育等方面的优势互补,为学校专业人才培养质量打下了坚实的基础。今后,学院将继续围绕合格的专业人才所需的创新力、学习力、团队协作力、思考力以及执行力开展思想政治教育,努力打造本专业成为所在专业“引领行业发展的人”。

此次活动结合学校和企业双方工作实际,以党建为引领,以专业学生为载体,以合格的人才培养为目标,推动学校党建和企业合作,更好地精准培养合格人才,促进校企合作育人,有效进行资源发展与升级,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局,为共同开展学习、共建育人平台等方面探索合作模式打下坚实基础。