运动与健康学院学生党支部开展组织生活会暨党员民主评议会

作者:马佳 时间:2023-03-16 点击数: 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,运动与健康学院学生党支部于2023年3月15日下午在东盟校区艺友楼531党员活动室召开2022年学生党支部开展组织生活会暨党员民主评议会。学院学生党支部全体党员教师和预备党员参会。会议由学生党支部组织委员汤治仙同志主持。

本次组织生活会与民主评议主要有三项议题:一是由王成科书记作党支部述职报告,他总结了党支部成立以来的各项工作,指出党建品牌打造存在差距,学生思政工作有短板,提出今后坚持党建带团建,齐心协力,群策群力打造党建品牌,增强基层党建战斗堡垒作用;二是党员开展批评与自我批评,支部全体党员从思想、工作、学习、生活方面进行了简短的自我剖析,其他党员实事求是,真诚提出意见与建议,被批评党员虚心听取了意见和建议;三是组织党员进行民主评议,会上党员们对支部全体党员进行民主打分评议。

本次组织生活会暨民主评议会的顺利召开有利于全体党员相互交流,有利于学生党支部明确今后整改方向和自我革新决心,加强了党的组织建设,增强组织凝聚力和战斗力,同时也锤炼了师生党员修养,坚定理想信念,提高政治领悟力和执行力。学生党支部将会以此为契机,真抓实干,踔厉奋发,勇毅前行,不断发挥基层党组织先锋模范作用,切实将党的二十大精神学习成果转化为推动学校和学院各项事业发展的强大动力。