广西幼儿师范高等专科学校排舞队荣获广西第二届排舞大赛校园组冠军

作者:梁栎文 时间:2024-03-19 点击数: 来源:

2024年3月18日,由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、广西学校体育卫生艺术学会承办,南宁市体操协会协办的广西排舞嘉年华暨第二届排舞大赛在南宁落幕。赛事分为校园组、社区组、企业组三个组别。广西幼儿师范高等专科学校排舞队参赛作品《一起向未来》(指导老师:运动科学学院梁栎文老师)于一月底进行初赛,经初赛评比选拔进入决赛,决赛共计32支队伍。

本次比赛是我校首次参赛,老师们在赛前认真研读规程、熟悉规则,并与其它参赛院校沟通排舞编排方向与教学方法,解决了预赛时尚存的疑虑,改善了队伍的不足,最终以整齐的步伐、昂扬的姿态、灿烂的笑容博得一众裁判的好评,在决赛32个队伍中脱引而出,荣获校园组第一名(一等奖),并稳获全国排舞大赛的资格。

图1 企业组、校园组(指导老师代表队伍领奖)、社区组获一等奖的队伍

图2 参赛队员:覃彩彬、赵德溢、李欣如、魏欣然、赵莲青、华晓婉、苏合苗、黄亚玲、庞佳丽

图3 广西幼儿师范高等专科学校排舞队赛事剪影

可喜可贺,本次比赛不仅展示了我校学子的排舞风采,还突显了学生们青春活力、蓬勃向上的精神风貌。排舞队发扬了幼师学子吃苦耐劳、追求进步、精益求精的卓越品格,这不仅仅是一次次训练的成效,更是一次次思政课堂的成果,我们将继续大力弘扬中华民族传统美德,在排舞队伍后续的建设中,将优良品格之光无限绽放,相信在接下来的全国比赛中,幼师学子将以卓越的身姿和精湛的舞艺在中国排舞大舞台上再获佳绩!