喜讯--陆晖健同学荣获广西创业大赛明星奖

作者:黄维 时间:2023-11-06 点击数: 来源:

近日,由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区工商业联合会举办的第九届广西创业大赛圆满结束。本次大赛共有来自广西本专科院校32支队伍进入总决赛,经过激烈的角逐,陆晖健同学凭借其出色的创业项目——“就在楼下”社区幼儿体质健康服务项目,荣获总决赛明星赛第六名,并荣获第九届广西创业大赛大学生创业明星称号。

广西大学生创业明星颁奖现场

获奖团队由运动科学学院黄维、高冲冲等老师指导,由陆晖健、陆取、张宏放、曾秋莉等运动科学学院学生组建,根据《“健康中国2030”规划纲要》国家发展战略和幼儿大健康产业市场需求,构建出“就在楼下”社区幼儿体质健康服务项目。 项目以社区为载体,打造集社区幼儿体质健康检测、社区幼儿运动行为干预、幼儿体质健康在线服务为一体、线上线下相结合的综合型幼儿体质健康服务平台。

项目指导教师与成员合影

在大赛结束后,陆晖健同学分享了他的创业经历和心得体会。他表示,创业是一个充满挑战和机遇的过程,需要有坚定的信念和不懈的努力。同时,他也感谢了导师、团队成员的支持与帮助,还有国家政策的支持,让他的创业之路更加顺利。他希望通过自己的努力,能够带动更多的年轻人投身创业,为社会创造更多的价值。

项目成员合影

近年来,运动科学学院拓宽创新拔尖人才选育通路,通过培养与发掘创新性强、可落地的项目以锻炼学生创新创业能力。此次获奖,不仅是对陆晖健同学个人能力的肯定,也是对大学生创业精神的鼓励和支持。相信在未来,会有更多的大学生加入创业的行列,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

项目获奖证书