实地调研托育专业实习实践基地

作者:梁景添 时间:2021-09-14 点击数: 来源:

因原幼儿发展与健康管理专业更名为婴幼儿托育服务与管理专业(下称托育专业),为落实国家政策、迎合新专业的建设需要,相应教学实习实践基地的建设和开拓成为刻不容缓的任务。2021年9月13日,运动与健康系托育专业负责人梁景添对位于五象新区凯旋路15号的拟合作单位“南宁市爱丝托育中心”进行了实地考察。

主要是针对中心的园所环境、体系建设、师资队伍等方面开展了深入了解,据悉,爱丝托育AI SI NURSERY , 创立于2015年,坚持“教育源于生活,生活即教育,教育即生活”的教育宗旨,实行保教一体化。园所遵循创设适宜婴幼儿成长环境,合理安排一日生活和活动的原则,提供给婴幼儿优质的生活照料、安全看护,并保证均衡的膳食和科学的早期学习机会,促进婴幼儿0-3岁身体和心理的全面发展。

基于中心严谨的办学理念、良好的运行状态和扎实的师资基础,梁景添老师现场与中心初步达成了共识,表示将尽快促成合作关系,实现长期校企合作,共同促进高质量婴幼儿托育人才输出。