运动风险防控方向顺利开展教学观摩和成果汇报展示

作者:覃颖 时间:2023-10-14 点击数: 来源:

为进一步提升学生教育教学能力,为实习生提供展示学习成果的平台,运动与健康学院运动风险防控方向黄维副教授、高冲冲老师和辅导员覃颖老师联合实训基地单位——自治区直属机关第一幼儿园于2023年10月12日-13日组织开展了教学观摩研讨会和2021级实习生成果汇报课。

观摩研课促成长

10月12日上午,自治区直属机关第一幼儿园朱副园长组织师生观摩由梁一奇老师执教的中班体育活动《从高处往下跳》和李萍萍老师执教的小班科学活动《红黄蓝》。实习生们在观摩结束后,从授课目标、内容、环节衔接等方面提出自己的见解,与在座老师共同探讨如何组织和开展好教育教学活动。会议尾声,黄维副教授向实习生们提出,幼儿体育课要依据幼儿的特点设计动作学习的强度、密度,同时课前热身与课后拉伸也要设计正确的动作,确保孩子在体育活动中安全有效地掌握基本动作要领。

C7F3E

实习生回答老师的问题

容桂丽针对公开课内容进行研讨

成果汇报展风采

10月13日上午,实习生冯佳怡和黄思雁分别代表小班组、托班组进行体育活动汇报课展示。冯佳怡执教小班体育活动《小白兔存粮》,主要教会小朋友掌握双脚跳的动作;黄思雁执教托班体育活动《大丰收》,通过体育游戏引导幼儿初步掌握爬、跳、钻等动作技能。展示结束后,两位同学对自己的教学内容进行了反思。老师们分别从体育课设计与组织、课堂语言等方面也提出了改进建议,希望实习生们今后在开展体育教学活动过程中,一是要明确自身的教学目标;二是在实践课程内容时不要忽略幼儿其他领域的发展。

黄思雁进行托班汇报展示课

BC230

冯佳怡进行课后总结

此次组织教学观摩研讨会和汇报课,不仅加强了“校·园”的合作交流,也为实习生们提供了展示平台,让实习生们通过多渠道方式充实自身教育教学的能力。未来也将继续以教育实习为抓手,切实推进“三全育人”工作,从学校到实训基地,为学生提供全方位的提升专业能力的平台。

师生合影留念