情暖国庆,爱在校园

作者: 时间:2023-10-10 点击数: 来源:

为了庆祝祖国盛世华诞,培养青年爱国主义情怀,系好人生第一粒扣子,运动与健康学院于2023年9月29日——10月9日开展“红旗漫卷千秋月,灯彩家国共此时”喜迎中秋、国庆双节系列活动,向伟大祖国送上最诚挚的祝福。

迎国庆观红影

9月29日中秋节当晚,学院组织在校学生相聚一起观看《幸存者1937》。影片向我们展示了中日双方对抗的激烈,前线战士在艰苦的条件下为突破重围,舍身杀敌,毫不畏惧。观影结束后,22体育教育5班的罗周柔同学表示,正是有了战士们的大无畏牺牲,才有如今我们能阖家团圆,快乐的生活,让我们铭记历史,从革命先辈们的身上汲取精神力量,努力奋斗。

同学们观看影片《幸存者1937》

同吃长寿面共叙爱国情

10月1日早上,学院组织留校的同学们到二楼教职工食堂参与“同吃长寿面 共叙爱国情”活动。学院焦向东书记莅临现场,与同学们齐唱祝福歌,同吃长寿面,共叙爱国情,用歌声与行动礼赞祖国,祝福祖国繁荣昌盛,万寿无疆,国泰民安。

焦向东书记与同学们齐唱祝福歌

同学们手作长寿面

运健学子观升旗表爱国情

2023年10月1日是中华人民共和国成立74周年,在雄伟的国歌声中,同学们各自奔赴红旗台下参加这庄重的升旗仪式。无论我们身处何方,当国歌奏响,当五星红旗冉冉升起,那爱国情怀在胸中激荡不已。

与国旗手进行合照

“向国旗敬礼,抒爱国情怀主题升旗仪式

10月9日早上,我院在东盟校区足球场举行升国旗仪式,学院党委副书记王成科以及全体师生参加此次“向国旗敬礼,抒爱国情怀”主题升旗仪式。现场随着仪仗队的出场而安静下来,在全体师生的注目礼下,国歌奏响,五星红旗肆意飘扬,在场的每个人向国旗行注目礼,对祖国表达我们最深的敬意。礼毕,王浩龙同学作为学生代表发言对23级新同学的到来表示热烈的欢迎,并向我们提出三点建议,表示我们要将未来把握在自己手中。而如何把握未来,首先我们要明确自己的人生目标,树立正确的人生价值观和远大理想;其次要坚持不懈奋斗,敢于斗争、善于斗争;最后要做好吃苦的准备,发扬敢闯敢试、埋头苦干的精神。接着,王成科副书记作国旗下讲话,向同学们提出四点倡议,一是要笃实立志,敢于追梦;二是要修身立德,品行高尚;三是要潜心立学,勤学善思;四是要躬身立行,担当奋进。希望大家志存高远,脚踏实地,健康成长,绽放精彩梦想!

学院在足球场举行升旗仪式

王成科副书记进行国旗下讲话

运动与健康学院通过“红旗漫卷千秋月,灯彩家国共此时”中秋、国庆双节系列活动的开展,为大家带来了一次深刻的爱国主义教育,进一步培养了青少年的爱国情怀,坚定了听党话、跟党走的决心,用勤奋学习、文明守纪的实际行动表达对祖国浓浓的爱意。祝福祖国,热爱祖国!