运动与健康系关于开展“缅怀革命先烈 铭记抗疫英雄”清明线上祭奠活动的通知

作者:运动与健康系 时间:2020-04-02 点击数: 来源:

在全国上下齐心抗疫的特殊时期里,为持续弘扬中华民族伟大精神,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感;同时,致敬为取得抗疫胜利而“逆行”的英雄们,进一步传承中华优秀传统文化,运动与健康系决定开展“缅怀革命先烈 铭记抗疫英雄”线上主题纪念活动。

缅怀革命先烈铭记抗疫英雄

2020年4月4日——4月9日

运动与健康全体学生

、活动内容和形式

(一)缅怀先烈寄哀思

国家危难时刻,先烈们挺身而出,保卫祖国。他们顶天立地、视死如归、大义凛然,用鲜血和生命谱写了一曲曲惊天动地的壮歌,铸就了为民族独立、人民解放和新中国的建设而舍生忘死、前仆后继、气吞山河的大无畏精神。清明来临之际,让我们一起向英雄致敬,缅怀先烈,不忘先烈革命精神,共同助力民族复兴。

系部会在易班微社区开设“缅怀先烈寄哀思”话题,同学们可以在评论区为革命烈士留言寄语,寄托哀思。留言寄语截止时间4月5日。

(二)铭记英雄践行动

当前,全国上下正齐心协力投身新冠肺炎疫情防控阻击战。面对突如其来的新冠肺炎疫情,无数医务工作者、警务人员、基层干部、志愿者等挺身而出,舍小家为大家,化身战士奔向战场。在这个没有硝烟的战场上,他们不惧艰辛、不怕牺牲,用血肉之躯筑起一道道铜墙铁壁。让我们铭记他们,向他们致敬!

请同学们选择其中一个抗疫英雄人物先进事迹用漫画、板报、手抄报、视频等方式进行讲述。参赛作品请于4月9日前发送ydxftw@126.com,总数的10%,20%,30%设置一、二、三等奖,颁发荣誉证书。

运动与健康系

2020年4月2日