运动与健康学院:以“三全育人”引领学生工作全面提质增效

作者:马佳 时间:2023-06-09 点击数: 来源:

2023年6月8日上午,学校李朝晖副书记、宣传部刘启强部长前往青秀校区幼师大厦指导学院工作,运动与健康学院副书记王成科、辅导员马佳出席。

王书记向李副书记、刘部长汇报了运动与健康学院“三全育人”综合改革示范院打造情况。他总结学院这一年多致力围绕“体医融合”型健康服务人这一目标的学生工作成效,打造“三全育人”生态系统已初步形成全员全过程全方位育人氛围,学生工作稍显成效。凝练学生党支部党建品牌“‘强专业 促学业 稳就业’——学生服务挖潜体质进行时”,建立健全班主任辅导员横向联系、纵向贯通机制,信息公开,畅通师生沟通渠道,拉近师生距离,以生为本,推进信息互通共享闭环管理,提升“三全育人”工作实效。

刘部长提出,要构建课程、文化、管理、服务、活动、劳动、网络、专业、心理、组织“十育人”工作体系,把立德树人内化到学校工作的各个领域,提出加强网络育人的新路径,提升宣传力度。李副书记指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划的关键之年,运动与健康学院要始终把“三全育人”综合改革作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新起点,牢记为党育人、为国育才使命,紧密结合学院特色谋划“三全育人”品牌特色,全面提高人才培养高质量发展。

今后,运动与健康学院将会牢记学校领导的嘱托,对标对表,突出重点,把“三全育人”同学院各项工作紧密结合起来,同学校的改革发展深度融合起来,充分调动各方面因素服务学生成长,切实推动学院学生工作高质量发展。