李艳荣副校长为运动与健康系全体党员上意识形态专题党课

作者:宁秋萍 时间:2020-06-18 点击数: 来源:

2020年6月18日下午,李艳荣副校长在南宁校区育才楼302教室为运动与健康系党总支上了一堂主题为“‘以人民为中心’的思想内涵与价值追求——兼谈人才培养中的‘学生中心’”的意识形态专题党课。运动与健康系全体党员认真聆听了党课。党课由运动与健康系党总支书记焦向东同志主持。
       李艳荣副校长从“以人民为中心”思想追根溯源、“以人民为中心”的思想内涵、以学生为中心的人才培养与成才之路三方面开展党课。李副校长首先组织全体党员观看时政微视频《与人民在一起》,引出什么是“以人民为中心”的思想内涵。紧接着展开论述“以人民为中心”思想的追根溯源:是我们党对《共产党宣言》基本思想一以贯之的根本遵循。再次,围绕“以人民为中心,集中体现了我们党对服务人民的根本宗旨;以人民为中心,集中体现了我们党坚持人民主体地位的唯物史观;以人民为中心,集中体现了我们党坚持人民共享的价值追求;以人民为中心,集中体现了我们党密切联系群众的优良作风”四方面内容阐述了“以人民为中心”的思想内涵。最后,从“要成为什么样的人,怎样成为那样的人,怎样培养人”三个方面内容对以学生为中心的人才培养与成才之路进行了深刻论述。
       学习结束后,与会党员纷纷表示会深刻领会李副校长党课内容,结合本职岗位,真正做到在人才培养中以学生为中心。