运动与健康系党总支顺利开展健康中国战略与专业发展定位讲座

作者:宁秋萍 时间:2020-06-19 点击数: 来源:

6月19日下午,运动与健康系党总支在南宁校区、平果两校区召开“聚焦两会 科普健康”学术活动建设月暨师生健康素养提升活动之健康中国战略与专业发展定位专题讲座,运动与健康系党政领导、学术委会成员、专业带头人、负责人、辅导员出席讲座,运动与健康系全体学生参加本次会议。讲座邀请了王成科副教授担任主讲老师。

王成科副教授从健康战略的思想起源、健康中国战略内涵解读、幼儿发展与健康管理专业发展定位三方面内容展开讲座。健康中国战略起于中华优秀文化的现代传承和中国共产党人的健康观。健康中国战略包含健康人民观、健康发展观、健康整体观、健康实践观四方面的内容。最后,王教授分析了幼儿发展与健康管理专业设立背景、专业素养、行业归属、职业标准。

与会同学纷纷表示讲座让自己对所学专业有了更清晰的认识,明确了目标任务,激发学习的动力,增强专业认同感。