运动与健康系党总支开展主题党日活动之组织观看高校党组织战 “疫”示范专题微党课“七一”专场

作者:宁秋萍 时间:2020-07-01 点击数: 来源:

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,运动与健康系党总支开展主题党日活动之组织全体教师党员、学生预备党员、入党积极分子、青马工程培训班全体学员观看《高校党组织战“疫”示范专题微党课“七一”专场之人民至上,中国共产党永恒的价值追求》示范微党课直播,并进行了热烈的讨论。

李长步老师(教师党员)说道:人民至上,是我们党战胜一切困难和艰难险阻的动力源泉。造福人民,是我们党永恒的事业,也是我们前行道路上永恒的价值“灯塔”。作为一名教师党员,要扎实做好教书育人工作,为办好人民满意的教育贡献一份力。

冯广智老师(入党积极分子)说道:人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。作为一名教师,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,解决好同学们所关心的突出问题,不忘初心,牢记教师教书育人的使命。

2018级体育教育专业廖舒婷同学(预备党员)说道:通过观看示范微党课,让我知道作为新时代的大学生预备党员,我们昭示着未来,代表着祖国和民族的希望。社会主义现代化的宏伟事业需要我们去建设,中华民族的伟大复兴需要我们去实现。党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现青年的智慧、青年的风采和青年的力量。

2019级幼儿发展与健康管理专业韦晶同学(青马工程培训班学员)说道:通过观看七一专题的高校党组织战“疫”示范微党课,让我明白了青年应承担起时代赋予我们的重任。在国家最需要我们的时候,我们应该积极主动地投入到工作中去。共同战“疫”,青年人要用行动去保护我们的祖国,齐心协力,我们坚持要党的领导,克服一切困难。青年兴,则国家兴。

通过观看学习,进一步加强广大师生党员的思想修养,让师生深入理解了人民至上的理念,勇于担当,不忘初心、牢记使命,用实际行动诠释对党和人民的忠诚。