运动与健康系召开2020年春季学期第一次全体教职工会议

作者:唐微微 时间:2020-04-30 点击数: 来源:

为做好系部学生返校后防疫、教学工作及毕业生就业工作,4月29日下午,运动与健康系在幼师大厦701教室召开2020春季学期第一次全体教职工大会。运动与健康系党总支书记焦向东、系主任刘晓军及全体教职工参加会议。会议由李长步老师主持。

会议分为三项内容:一是讨论我系毕业生就业工作。李耀山辅导员汇报系部毕业生签约情况、存在问题及应对措施。二是落实开学后疫情防控工作。李耀山辅导员传达学校有关学生返校、疫情防控的文件精神,宣读我系疫情防控应急预案,强调突发事件出现时的应对程序与措施,疫情防控,人人有责,提醒教职工务必保持24小时电话畅通。三是落实学生返校后教学工作。李长步老师号召全体教师根据系部制定的大学体育教学、专业课程教学具体方案,结合自身所授课程特点,做好线上授课期间学生学习薄弱环节的辅导答疑、巩固讲授以及补课工作,保证线上教学与学生返校后线下教学的有效衔接。

会议最后,刘晓军主任指出三点要求:一要加强系部统筹协调与计划工作,确保系部行政工作与教学工作安全、稳定、有序开展;二是系部毕业生就业问题是系部全体教职工的责任,大家要勠力同心、团结一致,挖掘与整合各方资源,对毕业生进行就业指导与教育,帮助毕业生创业与就业;三要强化政治责任。疫情是命令,防控是责任,牢记习近平总书记关于“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的要求,落实樊正强书记关于“疫情防控工作常态化”的指示,确保学生返校后疫情防控工作与教学工作稳步向前推进。