新生入学教育——2023年秋季学期第一次“到梦空间”培训会取得圆满成功

作者:宋祖坤 时间:2023-09-28 点击数: 来源:

2023年9月27日晚上,运动与健康学院团委二课中心在东盟校区勤力B109召开2023年秋季学期第一次“到梦空间”培训会,学院团委负责老师黄艳清、二课中心学生干部以及2023级各班级班长、团支书、组织委员出席此次培训会。本次培训会由学院团委二课中心负责人蓝秀良同学担任主讲。

会议伊始,蓝秀良同学介绍了“到梦空间APP”,主要功能是帮助大学生规划和参加第二课堂活动、加入学生部落,实现第二课堂活动的发布、在线报名、打卡签到、获得积分、综合评价等。另外,还向各班班干部介绍“到梦空间”与个人第二课程学习积分有着紧密的联系,希望各位班干部重视这项工作并将此次会议精神传达给同学们。紧接着,蓝秀良同学向班干们系统地讲解了“第二课堂成绩单”制度,介绍积分规则与要求,详细地讲解并演练了“到梦空间”系统的使用步骤,让班干部们了解“到梦空间”发布活动流程,以便后续能够使用“到梦空间”顺利地开展各项活动。

通过这次培训会,各位班团干对于第二课堂成绩单制度有了初步的理解和认识,进一步掌握了到梦空间使用技巧,为学院第二课堂成绩单的顺利实施奠定了基础。

团委二课中心负责人向新生介绍“到梦空间”的用法

团委负责老师黄艳清出席此次会议