运动与健康学院召开“三全育人”综合改革工作推进会

作者:马佳 时间:2023-07-07 点击数: 来源:

为提升思想政治工作质量和“三全育人”工作实效,促进人才培养质量,2023年7月6日下午,运动与健康学院在东盟校区艺友楼531会议室召开“三全育人”综合改革工作推进会。学院党委书记焦向东、院长刘晓军、副院长李生财,学院各专任教师、辅导员参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长王成科主持。

会上,焦向东书记总结了学院实施“三全育人”综合改革建设工作情况,推进落实成效以及存在的不足,研究部署下一阶段工作,以进一步推进学院“三全育人”发展,提升育人实效。他强调,要在深入学习贯彻党的二十大精神基础上,统一思想,提高“为党育人、为国育才”认识,落实责任,全力打造具有学院特色的“三全育人”工作新格局,拓展育人思路,创新育人方法,挖掘“三全育人”建设典型案例,打造育人品牌,推进学院高质量发展和人才培养质量。

刘晓军院长就深刻把握“三全育人”内涵实质,推动育人工作取得实效作了新要求。他强调,对标“三全育人”综合改革工作要求,围绕课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面,形成专人专项,落实到人,做好“三全育人”工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,打造并提升“三全育人”工作队伍能力和水平,凝心聚力,共育时代新人。

此次会议进一步推进了运动与健康学院“三全育人”工作认识,明确学院“三全育人”改革建设方向,也增强“三全育人”工作的系统性和协同性,不断凝聚育人合力,奋力开创“三全育人”工作新局面,促进全院工作高质量发展。