运动与健康学院2023年春季期第一次辅导员工作例会顺利召开

作者:覃颖 时间:2023-02-26 点击数: 来源:

2023年2月25日上午,运动与健康学院2023年春季期第一次辅导员工作例会在党委王成科副书记的主持下顺利召开。

在会上,王副书记结合学院工作发展情况,向辅导员们提出了四点要求。第一,新学期各辅导员除了要负责好所属版块的工作外,也要尽力提升个人综合能力。第二,辅导员是开展学生思想政治教育的骨干力量,辅导员也需要更关注学院所开设专业的学习与理解,优化知识结构,对专业发展前景有更深的了解与认识,将其内化为自身的科学文化素养,有利于避免空洞说教,引导学生更好地了解所学专业并做出更有效的学习规划、职业规划。第三,在工作过程中,辅导员们要善于发现问题,强化问题意识,并将问题与形势相结合,深入研究问题,摸准问题的症结所在,提高工作效率。第四,王副书记要求全体辅导员要提高科研意识和学术素养,可以通过通读、精读高水平学术专著和科研论文,并且要敢于尝试申报各级科研项目来达到目的。

新学期,新展望,在学校、学院领导的指导与支持下,我院学工团队能更出色地完成各项工作,并且团队能力也将会提高到更高的水平。