运动与健康学院团委召开党建带团建之“学习雷锋精神 争做青年先锋”主题团课

作者:姚彩恒 宁秋萍 时间:2022-03-23 点击数: 来源:

为了进一步发扬雷锋精神,加强学生的思想道德修养,运动与健康学院团委于2022年3月22日晚在东盟校区勤力楼A117召开“学习雷锋精神 争做青年先锋”主题团课。本次团课邀请了运动与健康学院团委书记宁秋萍老师担任主讲,运动与健康学院辅导员梁丽芳老师、各学生组织学生干部约50人参加本次团课。

宁秋萍老师围绕“雷锋一生”“雷锋精神的时代内涵”“雷锋精神具体内容”三方面内容与学生重温了雷锋短暂的一生,雷锋精神的时代内涵“上”与“善”:工作向上、学习向上、生活向上与在理想信念上“向善”、价值取向上“向善”、人际关系上“向善”,雷锋精神具体包含爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、奋不顾身的无产阶级斗志、钉子精神四方面内容。

与会人员听得津津有味,深受启迪,纷纷表示从自身做起、从小事做起,把雷锋精神深深扎根于心中,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,用实际行动向雷锋同志学习。