运动科学学院成功开展体育订单班宣讲暨企业招聘宣讲会

作者:马佳 时间:2024-04-09 点击数: 来源:

为进一步搭建校企合作,拓展毕业生就业岗位,运动科学学院于2024年4月8日晚上在东盟校区勤力楼B101教室举行上海呈康体育发展有限公司订单班宣讲暨企业招聘宣讲会,本次主讲人为运动科学学院体育教育系刘宪伟主任,出席会议的还有学院就业数据专员马佳老师以及2022级全体体育教育专业学生。

本次宣讲会主要分三部分,一是结合2024届毕业生就业所面临的就业现状,介绍2023届体育教育专业毕业生的毕业去向,为当前体育教育专业学生作毕业求职动员工作,尽早树立个人职业规划;二是重点为学生介绍上海呈康体育公司,拟成立体育订单班而宣讲,鼓励同学们积极参与本次企业宣讲招聘,利用大学宝贵时间锤炼专业技能,培养体育行业所需的篮球教练及羽毛球教练等人才。刘主任通过播放PPT、企业宣传视频等,向学生介绍公司的概况、岗位需求、薪资待遇、岗位晋升、企业福利等具体情况,让在场学生对应聘单位的用人要求有相对全面的了解;三是进行互动答疑后,刘主任鼓励学生年轻时多走出去,增长见识的同时不断丰富人生阅历,积累宝贵的工作经验,为自己今后的发展奠定基础。

通过此次宣讲会,不仅仅提前为体育教育专业毕业生谋划发展方向、拓展就业岗位,而且也有利于学生深刻认识到当前就业形势的严峻,摆正求职心态,帮助更多学生树立积极的就业观念。