积极搭建校企合作平台,扎实拓展学生就业渠道——运动与健康学院组织企业进校园宣讲

作者:马佳 时间:2023-04-14 点击数: 来源:

为拓展毕业生就业岗位,坚持把保就业、稳就业作为解决毕业生“急难愁盼”问题的核心工作,在学校招就处的指导与推介下,运动与健康学院于2023年4月13日上午在东盟校区举办了企业用工宣讲会。运动与健康学院党委书记焦向东、院长刘晓军、副院长李生财,广州凯奇教育发展有限公司(以下简称“凯奇教育”)王丽玲董事长、张海伟总经理、吴铭施园长以及学院2023届毕业生参加了宣讲会。会议由院长刘晓军主持。

学院领导班子成员与凯奇教育的企业代表,针对校企合作基础、企业用工条件、毕业生职后培养等相关事宜进行了座谈,希望能够不断深化合作关系,加强在人才培养和学生实习就业方面的精准对接。凯奇教育的张海伟总经理通过线上线下平台,为学院2023届毕业生介绍了企业文化、入职培训、晋升空间、职业规划与发展等学生关注的问题。特别介绍了企业与学院专业人才培养方案中契合度较高的跆拳道、足球、舞蹈等项目,欢迎运动与健康学院毕业生去企业就业和发展。

本次宣讲会反映了学校访企拓岗和企业送岗到校紧密合作的工作成效。通过宣讲会,帮助2022级学生提前了解未来就业行业的现状和产业发展的趋势,激发学生的个人职业发展规划意识的觉醒,增强学院班子主动作为谋划学生就业工作新局面的能力,牢固树立全员为学生解决“急难愁盼”问题和“为民办实事”的工作思维,积极有效地全面推进学院的学生就业工作。

校企双方座谈会

刘晓军院长主持宣讲会