运动与健康学院成功举办“红旗漫卷千秋月,灯彩家国共此时”中秋、国庆双节系列活动

作者:黄陆发 时间:2023-09-30 点击数: 来源:

“好时节,愿得年年,常见中秋月”正逢中秋佳节,为彰显传统节日在传承中华民族优秀传统文化中的重要作用,营造文明祥和的节日气氛。2023年9月26-9月29日运动与健康学院成功举办了“红旗漫卷千秋月,灯彩家国共此时”中秋,国庆双节系列活动。

喜迎中秋国庆——“草地音乐节”

红旗漫卷千秋月,灯彩家国共此时。适逢中秋国庆双佳节,9月26日晚运动与健康学院在东盟校区足球场举办一场草地音乐节。夏末与烂漫,在黄昏碰撞音乐与舞蹈。在夜晚邂逅活力四射的街舞,热情似火的国标舞,扣人心弦的跆拳道比武,整场音乐会精彩不断,高潮迭起。不仅展现了同学们的音乐才华和青春风采,还丰富了同学们的课余生活,也为同学们提供了展示专业技能的舞台,一起为迎双节的到来营造了浓厚的氛围。

跆拳道节目

同学们展示舞蹈

灯笼传递祝福,奇思妙想猜灯谜

9月29日当晚,我院组织“灯笼传祝福,点亮乡思情”灯笼手工制作和猜字谜活动。学校谢柳青副校长一行莅临活动现场慰问留校的同学们,谢副校长在学院王成科副书记的陪同下,与同学们一起参与“猜灯谜”活动,与同学们一起欣赏手工花灯,共同体验中秋节传统活动带来的乐趣,处处洋溢着浓浓的文化氛围。

月圆配花灯,盈月揽芳华,今晚的中秋活动在学校领导的关心下,在学院领导的指导下,此次喜迎双节活动取得圆满成功,让想家的同学们缓解了思乡之情,也让老师们在如此特别的节日中与同学们度过了美好的节日。

谢副校长在王成科副书记的陪同下欣赏同学们的手工作品

学生作品1