运动与健康系顺利开展“3·20心理健康宣传周”系列活动

作者:宁秋萍 时间:2020-04-08 点击数: 来源:

为了缓解同学们因疫情导致的负面情绪和心理压力,帮助同学们找到自己调节情绪和缓解压力的方法、挖掘内在力量,进而引导科学理性看待疫情,保持健康心态。运动与健康系开展了“3·20咱爱您”心语分享活动、“3·20咱爱您”微视频活动。

同学们不仅利用“易班微社区”平台,用一句(段)话或一篇文章的方式表达“自己对打赢疫情防控阻击战的信心”、“面对疫情如何调适心情”、“珍爱生命,健康生活”三方面内容的感想、感悟、感言。同时还通过视频方式,表达了自己疫情期间的感言或者心得体会。

此次活动得到同学们的热烈欢迎,活动的开展不仅提高了同学们的心理保健意识,还增强了大学生自我心理调适能力,以更加积极的心理状态面对学习与生活。