黄文聪

作者:运动科学学院 时间:2024-03-18 点击数: 来源:运动科学学院

黄文聪,教授,硕士研究生导师,北京体育大学博士。研究方向为运动训练方法与机制。长年服务运动训练一线,有丰富的随队工作经验和科研能力。先后为国家游泳队、国家冰壶队、国家花样滑冰队等运动队提供服务。主持或参加过国家体育总局备战奥运会重点科研攻关课题、广西科技厅科技攻关课题、广西体育局科研攻关课题,哈尔滨工程的大学基础研究基金课题、中央高校基础科研业务费专项基金课题、省部级重点实验室联合开放或系统基金课题等多个科研项目的研究工作。出版专著一本,参编教材2部。作为第一作者发表主要论文共近30篇,其中国家核心期刊6篇,国际会议收录2篇。现任学前儿童发展与健康管理专业委员会副主任委员兼秘书长,广西体卫(医)融合专家,运动与健康学院体育艺术表演专业带头人,广西高校高水平创新团队核心专家,负责运动康复领域工作。

广西幼儿师范高等专科学校运动与健康学院All right reserved.