核心专家

作者:运动与健康系 时间:2020-02-28 点击数: 来源:运动与健康系

文萍 广西幼儿师范高等专科学校校长,教授,博士,硕士生导师。教育部职业院校教育类舞蹈专业教学标准修订委员会负责人,广西职业院校高水平专业群负责人,广西职业教育学前教育专业发展研究基地负责人。从事发展与教育心理学及职业教育心理学的教学科研工作。兼任广西心理学会副理事长,中国青少年研究会理事,广西高校大学生心理健康指导委员会委员等职。国家级精品资源共享课主持人。承担省部级科研项目10余项。在国内外核心期刊发表学术论文15篇,出版专著13部。教学科研成果多次获自治区教学成果奖、自治区社会科学成果奖等奖励。引领团队开展幼儿心理健康领域研究。

张一民 北京体育大学教授,博士,博士生导师。中国运动与健康研究院副院长,运动与体质健康教育部重点实验室主任,运动人体科学国家级实验教学示范中心副主任。兼任中国体育科学学会体质研究分会委员会常委,中国生理学会体适能研究分会主任委员,教育部全国学生体质与健康调研专家等。主持科技部“十一五”国家科技支撑计划项目“体质测量与评价关键技术的研究与应用”,“十二五”国家科技支撑计划项目“运动促进体质健康关键技术的研究与应用”,国家重点研发计划“科技冬奥”项目《冬季项目专项特征与科学选材关键技术》等。主持修订教育部《国家学生体质健康标准》。多次获“体育科学技术奖”一等奖、二等奖和三等奖,获29届奥运会科技攻关贡献奖二等奖等。引领团队开展幼儿运动风险领域研究。

杨涛 西安体育学院经济与管理学院院长,教授,北京体育大学博士,上海体育学院博士后、博士生导师,美国佐治亚大学博士后,国家体育总局“优秀中青年专业技术人才百人计划”人才。研究方向为体育经济与体育产业。兼任国家社科基金体育学科组评审专家,国外SSCI期刊匿名评审专家,体育系统仿真专业委员会委员,陕西省体育产业联合会副秘书长等。主持、参与省部级以上课题30余项,其中国家社科基金项目2项。在体育类CSSCI源期刊发表论文50余篇。曾荣获国家体育总局优秀教学成果奖2项,陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果三等奖1项。引领团队开展幼儿社会健康领域研究。

刘揖建广西幼儿师范高等专科学校教务与科研管理处处长,副教授,硕士。主要从事比较学前教育、幼儿教师教育的教学与研究。主持、参与自治区新世纪教改工程项目“零课时制在学前教育学课程教学中的应用研究”等10多项省部级和市厅级科研课题的研究。出版学术著作3部,主编、参编学前教育专业教材6本。在《比较教育研究》等重要刊物上发表学术论文10余篇。获国家级优秀教学成果奖二等奖1次、广西高等教育自治区级教学成果一等奖1次、广西职业教育自治区级教学成果一等奖1次。引领团队开展幼儿道德健康领域研究。

黄文聪 毕业于北京体育大学,教授,博士,硕士生导师。研究方向为运动训练方法与机制。为国家游泳队、冰壶队、花样滑冰队等运动队提供科技服务。主持、参与国家体育总局备战奥运会重点科研攻关课题、广西科技厅科技攻关课题、广西体育局科研攻关课题,中央高校基础科研专项基金课题等科研项目。出版专著一本,参编教材2部。发表学术论文30余篇,其中体育类CSSCI源期刊6篇,国际会议收录2篇。以首席专家的身份申请到多个国家培训计划和广西壮族自治区培训计划中的体育教师培训项目,累计金额达百万元。现任运动与健康系艺术表演专业带头人,引领团队开展幼儿运动康复领域研究。

杨彦 毕业于广西师范大学,副教授,硕士,南宁师范大学外聘硕士生导师。广西幼儿师范高等专科学校拔尖人才、优秀教学团队负责人。首批广西高等学校优秀中青年骨干教师、广西中小学/幼儿园/中职教师培训专家库成员。主要研究方向为学前教师教育,学前儿童学习与发展。兼任广西教育学会幼儿教育专业委员会常务理事、广西教师教育专业委员会学前教育指导委员会委员。获聘教育部-联合国儿童基金会“早期儿童发展”项目专家。主持、参与省部级课题12项,在核心期刊发表学术论文20多篇,主编教材、著作8部。获广西社会科学优秀成果奖三等奖、职业教育自治区级教学成果奖一等奖。引领团队开展幼儿社会健康领域研究。

广西幼儿师范高等专科学校运动与健康学院All right reserved.