婴幼儿托育服务与管理专业(幼儿体育舞蹈方向)简介

作者: 时间:2022-05-06 点击数: 来源:

专业代码:520802

所属专业大类:医药卫生类

所属专业类:健康管理与促进类

招生面向高中阶段教育毕业生或具有同等学历者

主要课程:拉丁舞、摩登舞、幼儿舞蹈教学与创编、音乐选配与制作、动作发展概论、体育艺术概论、舞蹈解剖学等。

毕业面向:主要面向中小学、幼儿园、各级各类艺术培训机构、健身俱乐部、艺术团体、体育艺术演艺公司、社区文体活动中心等企业单位,从事体育舞蹈、幼儿体操、幼儿舞蹈表演、教学指导、培训和编导工作。

毕业前鼓励获取的相关证书:学生在学习期间,鼓励取得以下职业技能证书和职业资格等级证书:

1.幼儿教师资格证、2.小学教师资格证、3.高职高专英语应用能力测试、4.B 级水平证书(或大学英语四级证书)、5.普通话水平证书

6.体育舞蹈教师资格证、7.幼儿舞蹈教师资格证、8.健身指导员证

9.啦啦操裁判员和教练员资格证

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好人文素养和艺术表演能力,掌握体育舞蹈(拉丁舞、摩登舞),幼儿舞蹈(包括民族舞),幼儿体操的演、教、编等理论和技术,能够从事幼儿舞蹈类运动科技服务的复合型技术技能人才。

该专业暂时归属婴幼儿托育服务与管理专业。

广西幼儿师范高等专科学校运动与健康学院All right reserved.