健康大数据管理与服务专业简介

作者: 时间:2022-05-05 点击数: 来源:

专业代码:520704

所属专业大类:医药卫生类

所属专业类:公共卫生与卫生管理类

招生面向高中阶段教育毕业生或具有同等学历者

主要课程:动作发展概论、公共卫生学、机能评定、运动与保健、体质测量与评价、计算机应用基础、功能性运动测评与联系等

毕业面向:毕业生主要面向健康服务产业,健康咨询服务机构、养生保健服务、基层医疗卫生服务机构、健康体检机构、社会看护与帮助服务中心、体育健康服务机构,从事社区服务、基层卫生专业技术人员、营养配餐员、保健按摩师、健身场所服务人员、医疗临床辅助服务员、妇幼保健员等岗位工作。

毕业前鼓励获取的相关证书:学生在学习期间,鼓励取得以下职业技能证书和职业资格等级证书:

(1)健康管理师 (2)护理师 (3)感觉统合训练指导师

(4)运动康复师 (5)营养师

本专业培养德、智、体全面发展的,具备“体医融合”健康管理与服务理念,掌握人体生长发育、机能发展、代谢调节和动作发展等健康管理理论和技能,计算机科学技术知识及应用能力,具有扎实的数据分析知识和健康管理知识,并有较强的计算机应用能力和大数据的处理及应用的复合人才。

广西幼儿师范高等专科学校运动与健康学院All right reserved.