婴幼儿托育服务与管理专业(运动风险防控方向)简介

作者: 时间:2024-03-18 点击数: 来源:

专业代码:520802

所属专业大类:医药卫生类

所属专业类:健康管理与促进类

招生面向高中阶段教育毕业生或具有同等学历者

主要课程:动作发展概论、解剖生理学、运动生物力学、营养与机能评定、体育保健与康复、运动损伤与急救、功能性训练、运动处方设计与应用等。

毕业面向:幼儿园、运动医院、健康培训机构、康复中心社区康复机构、运动健康管理与经营机构等。

毕业前鼓励获取的相关证书:高职高专英语应用能力测试B 级水平证书(或大学英语四级证书)、 普通话二级乙等水平证书、 健康管理师、 救护师、 营养师、 幼儿教师资格证、 感觉统合训练指导师、 运动处方师等。

本专业培养具有“体医融合”健康管理理念掌握幼儿形态机能规律、运动代谢与机能评估、运动生物力学特点和动作发展等健康管理理论和技能,具备运动防护、运动康复、急救技术、运动按摩与传统疗法等能力,能够从事幼运动风险评估、运动损伤与康复治疗、运动损伤急救、机能评定与功能性训练和个性化运动科技健康服务的复合型技术技能人才。该专业暂时归属婴幼儿托育服务与管理专业。