运动与健康学院体育艺术系简介

作者: 时间:2022-05-05 点击数: 来源:

体育艺术系始终秉持学院“明德致远、创新坚卓”的院训,致力于培养具有国情意识和国际视野的幼儿运动与健康教育、幼儿体质与健康研究领域复合型、创新型体育艺术人才。

教学团队由校内教师和行业、企业专家组成,形成了以“体育艺术表演教学创新团队”、“体能训练教学创新团队”为方向的两个教学研究团队。现有全国全民健康操舞高级教练员裁判员1人,国家级体育舞蹈教师3人,国家级裁判员6人,国家级社会体育指导员4人,国际田联少儿田径讲师2人,1人获全国校园啦啦操推广先进个人称号。

系部充分发挥多年来在体育艺术与体能训练领域的教学、训练、竞赛、表演、创作、研究等经验,以及校内外优质软硬条件,为人才培养提供了质量保障。学生多次在全国、全区体育舞蹈(国际标准舞)、啦啦操、健美操、街舞等专业赛事中获得佳绩。

体育艺术系紧跟学校“幼”“师”的发展定位,努力实现全国同类院校中特色鲜明,优势突出的体育艺术院系。




广西幼儿师范高等专科学校运动与健康学院All right reserved.