运动与健康学院运动与公共健康系简介

作者: 时间:2022-05-05 点击数: 来源:

2021年学校深化体制改革,运动与健康系更名为运动与健康学院,原幼儿体质健康教研室和健康大数据管理与服务教研室合并成立运动与公共健康系。我系现有公共卫生与卫生管理类、健康管理与促进类两个学科门类。专业开设有健康大数据管理与服务、婴幼儿托育服务与管理(设有幼儿体育舞蹈和运动风险防控2个专业方向)。现有教职工9人,其中教授2人,副教授3人;博士2人;“双师型”教师占比45%,高级“双师型”教师1人。建设有广西幼儿运动与体质健康研究中心、广西幼儿运动与体质健康数据中心、广西幼儿运动科技服务协同创新中心;运动解剖学实验室、运动生理学实验室、防护与保健实训室、幼儿生长发育评估实训室、幼儿运动机能评估实训室、幼儿动作发展与诊断实训室、运动风险防控操作室;自治区职业教育示范性虚拟仿真实训基地“智慧托育虚拟仿真实训基地”正在建设中。

教师参与国家哲学与社会科学基金重大项目1项,主持参与国家哲学与社会科学基金项目2项;持教育部职业教育改革项目1项;主持国家科技部“十一五”重大项目子课题2项;主持博士后面上基金项目1项;主持参与国家体育总局重大科技支撑计划项目2项,重大群体专项项目1项,其它科研项目2项;主持参与广西壮族自治区项目20项;主持参与厅局级项目53项。获得广西壮族自治区基础教育教学成果奖一等奖1项,参与广西壮族自治区教学成果奖二等奖1项,省部级教研科研奖1项。出版学术著作、教材16部,发表CSSCI论文10多篇,核心类论文30余篇。主持参与国家实用型发明专利4项次。学生代表队多次荣获中国公开赛、全国赛、自治区级比赛冠军。

系部始终秉持“慈幼为源、立人为本”的校训,恪守“明德致远、创新坚卓”的院训,以“创高水平团队,建高水平专业,育高素质人才”为己任,在幼儿运动与健康教育、幼儿体质与健康研究、幼儿运动健康科技服务等领域追求卓越,努力实现新时代“立德树人”、“三全育人”人才培养模式创新的跨越式发展。

广西幼儿师范高等专科学校运动与健康学院All right reserved.