运动与健康学院召开2023年秋季学期工作部署会

作者:唐微微 时间:2023-09-09 点击数: 来源:

新学期新气象,为落实学校的各项会议精神以及学院2023年秋季学期的各项工作,9月8日下午,运动与健康学院在东盟校区艺友楼531会议室召开全院教职工大会。运动与健康学院党委书记焦向东、学院院长刘晓军、副书记王成科、副院长李生财及学院全体教职工参加会议,会议由刘晓军院长主持。

会议伊始,全体新入职教职工依次进行自我介绍,与会人员欢迎新入职教职工加入运动与健康学院大家庭。其次,各专业带头人从师资、学生、课程及毕业面向等各方面对学院7个专业(含两个方向)和大学体育学科进行介绍,与会人员更好地了解学院专业和学科情况。接着,李生财副院长归纳总结2023年春季学期教学与科研工作并指出存在的问题,并通报秋季学期工作思路和要点。要求各位教职工要注重教学常规工作、学术科研工作以及日常工作纪律,号召学院教职工积极主动承担工作,提醒教师们努力提高工作效率。随后,王成科副书记就春季学期学工工作、行政管理工作存在的不足提出整改要求,通报秋季学期工作思路和要点,布置迎新工作。王副书记代表学院欢迎新入职教职工的到来,希望各新入职教职工尽快熟悉学校和学院,能够尽快地适应工作岗位并协助学院开展各项行政工作。紧接着,刘晓军总结春季学期工作及不足,通报暑期和秋季学期工作思路和要点。明确各新入职教职工的系部归属,布置学院资产管理、网站建设和学院宣传等各项工作,要求各系部尽快组建教学与课程团队,团结一致开展好各项工作。最后,焦向东书记提出新学期工作要求:每位教职工要高度重视意识形态、安全稳定以及2024年学生就业工作,深刻认识意识形态与安全稳定工作的重要性,新学期伊始,注意学生安全问题,尤其要关注学生心理以及宣传防范网络诈骗知识。同时,焦向东书记布置学院21级毕业生就业工作,鼓励大家调整就业工作思路,更好地完成学院学生2024年就业工作。

此次会议总结了学院各方面工作的经验与教训、问题与短板,明确了学院新学期的工作任务和发展方向,为学院各项工作再创新高奠定基础。