运动与健康系积极落实教师“包干”学生宿舍制度

作者:宁秋萍 时间:2020-05-11 点击数: 来源:

为进一步做好学生复学后的各项工作,加强学生宿舍管理,有效处理学生突发事件,运动与健康系积极落实学校有关教师“包干”学生宿舍制度。

5月11日,系部每位教师深入“包干”宿舍,看望返校的学生,不仅了解宿舍的居住情况,教会学生使用体温针,给学生送去爱心,表达系部领导对他们的关心,还提醒学生做好三方面工作:一是要加强自我防护,按规定正确戴口罩,少聚集。二是加强宿舍和个人卫生管理,养成良好的生活习惯,不洗冷水澡,不吃辛辣食物,早休息,不熬夜。三是认真执行疫情防控各项管理规定,如有身体不适尽快到医务室检查,做到第一时间上报。

通过此项制度的落实,可以有效应对学生突发事件,稳定学生情绪,让学生感受到系部的关怀。