大学体育教学基本情况

作者: 时间:2022-05-06 点击数: 来源:

大学体育教学部紧跟《“健康中国2030”规划纲要》及全民健身发展要求,依据《学校体育工作条例》《国家学生体质健康标准》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等要求,加强体育教学改革,切实促进大学生全面健康发展。

自2020年以来,大学体育教学部积极开展适合我校学生实际的大学体育选项课程改革,基于学生体质健康状况的研判,已开设了包括足球、篮球、气排球、健身操、体育舞蹈、羽毛球、瑜伽、等项目的课程,基本满足了广大学生的运动锻炼需求,极大地促进学生体质健康水平的提升,营造良好的校园体育文化氛围。

目前担任大学体育教学部选项课程的专任教师、兼课教师共35人,各项目教学团队主要教师包括:

篮球选项课教学团队:韦翔、刘宪伟、程丽、李冲冲、高冲冲、黄国原、黄毕;

足球选项课教学团队:黄晨华、陆治年、黄维;

气排球选项课教学团队:黄均善、袁志辉、黄艳兰、程钟泽、李志田、陆禹;

健身操选项课教学团队:岳利红、周童辉;

体育舞蹈选项课教学团队:刘敏敏,赵安安;

羽毛球选项课教学团队:李耀山、焦向东;

瑜伽选项课教学团队:吴苏秀,张宇洁。