【筑梦青马 运健启航】运动与健康学院团委顺利举行第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

作者:庞丽妮 时间:2023-06-07 点击数: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完成好共青团的根本任务和政治责任,进一步优化青年马克思主义者培养工作实效,着力培养“政治忠诚、理论扎实、能力出众、忠恕任事、人品服众”的青年政治人才。运动与健康学院于6月6日中午12:30在东盟校区勤力楼B101举行第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。校团委副书记杨春锋、运动与健康学院党委副书记王成科、运动与健康学院团委负责老师黄艳清、辅导员全炯文、第三期“青马班”学员及第四期青马班全体学员参加会议。

会议初始,黄艳清老师宣读第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员及班委名单,宣读“青马班”《学员须知》,强调学习制度,并向学员们提出希望:希望学员们刻苦学习理论、积极参加实践、不断提高自己的思想政治素质和各方面能力,努力成为中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人!

紧接着,庞丽妮同学作为我院第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员代表发言。庞丽妮同学提出倡议:作为“青马工程”培训班的一员,我们要严格遵守培训班的规章制度,积极配合各项工作,认真学习,以身作则,发挥模范作用,积极参加培训班各项理论学习及实践活动在学习中实践升华自己的人格,提高自己的政治站位和工作水平为学校、学院的建设和发展做出贡献。

随后,校团委副书记杨春锋上台致辞,强调了本次 “青马工程” 的目标和要求,向 “青马工程” 全体学员提出希望与要求: 一是坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义坚定的拥护者;二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;三是争当先锋模范,甘于奉献社会,做马克思主义的积极传播者。

最后,运动与健康学院党委副书记王成科为第四期“青马工程”培训班授旗,青马班班长庞丽妮接旗。青马工程旗帜的传递,不仅仅是简单的仪式,更是青年马克思主义者理想信念与深沉情怀的传承,是青年一代接过时代接力棒的象征,期望新时代好青年能以奋斗的姿态,诠释新使命,创造新业绩。

开班仪式在全体肃立奏唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

仪式结束后,运动与健康学院党委副书记王成科给大家做“青马班”第一次理论学习。他从党的发展史、老一辈党员的故事、新时代党员的回答、共产党人的初心使命来引导大家思考“为什么要入党”,告知大家一定要明确入党动机,坚守初心使命,树立远大理想,时刻保持全心全意为人民服务的心,在工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。

通过本次培训,“青马班”学员进一步了解“青马工程”,认识马克思主义,学习马克思主义。学员们将以“青马工程”为起点,进一步提高自己的理论素养和工作能力,为中国特色社会主义事业奋斗。