运动与健康系党总支顺利举行“聚焦两会科 普健康”学术活动建设月暨师生健康素养提升系列讲座

作者:宁秋萍 时间:2020-06-27 点击数: 来源:

6月27日上午,运动与健康系党总支在南宁校区报告厅,知行楼405、505教室,平果校区报告厅举行“聚焦两会科普健康”学术活动建设月暨师生健康素养提升系列讲座。运动与健康系党政领导、辅导员出席讲座,运动与健康系全体学生参加本次讲座。讲座邀请了黄晨华副教授和辅导员宁秋萍老师担任主讲。

讲座分为两场,第一场黄晨华副教授主讲。他围绕何谓学生核心素养、何为信息化能力、如何利用信息化手段促进素养的提升、如何制作微课四方面内容作“信息技术与学生核心素养提升”专题讲座。黄副教授强调信息化能力对大学生核心素养提升的重要性,并结合我系师范生教学信息化大赛作品制作的情况,以微课的制作为例,对微课的定义、微课的设计与开发、微课制作软件的使用进行了梳理。

第二场讲座由宁秋萍老师主讲。她围绕职业规划的重要性、学历提升、软技能提升三方面内容作“职业规划与学生职业软技能提升”专题讲座。宁老师分析当前大学生的严峻的就业形式,提出要定位自我,规划自我,方能成就自我。同时,要注重提升学历和职业软技能,才能抓住机遇,成就美好的明天。

与会同学纷纷表示讲座对提升自身信息化能力奠定了基础,明白要提早规划自己,注重自身学历和职业软技能提升,方能在激烈的竞争中脱颖而出。

黄晨华副教授作专题讲座

宁秋萍老师作专题讲座